jueves, 21 de abril de 2011

Gastronomía

La gastronomía de Tailandia suele ser algo picante pero con una mezcla de sabores y olores. Se caracteriza por su mezcla equilibrada de sabores ácidos, salados, dulces y picantes. Algunos platos son: Pollo con arroz hervido en caldo de gallina y leche de coco, Ped Dang: Asado de pollo al jengibre, Tom yum: Un tipo de sopa picante y acida,etc. El desayuno tailandés consiste en general de arroz con pollo, cerdo, ajo y gambas. Esto es acompañado por huevo frito y pepinillos en vinagre. 
La cena es la comida más importante en Tailandia. En ésta se pueden apreciar los mejores platos. Se encuentran presentes la sopa, el arroz, el postre y pollo o pescado preparado en diversas maneras. Son muy típicos los acompañamientos florales con la comida ya que la gastronomía es un arte en Tailandia ya que hasta ponen de una manera especial las cucharas y tenedores y hasta el uso que le dan, ya que se coge la cuchara con la  mano derecha y el tenedor con la izquierda. Con el tenedor se coge la comida y se echa a la curacha y ya para dentro. Solo utilizan los palillos a diferencia de algunos de los países asiáticos como china y Japón, para degustar los fideos.                                  


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